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Ja, der Rechnungskauf ist möglich. Alternativ akzeptieren wir PayPal, Kreditkarte, SEPA-Lastschrift oder Vorkasse.

Eine Stornierung ist bis zum Versand kostenfrei möglich. Kontaktiere uns unter info@allgäu-wagyu.de.

Produkte & Qualität

Wagyu bedeutet "japanisches Rind" und zeichnet sich durch eine einzigartige Marmorierung aus. Diese intramuskuläre Fettverteilung sorgt für:

  • Außergewöhnliche Zartheit
  • Intensiven, buttrigen Geschmack
  • Schmelzende Textur beim Kauen
  • Hochwertigen Nährwerte

Tiefgekühlt:
  • Bei -18°C im Gefrierfach
  • Mindestens 6 Monate haltbar
  • In Originalverpackung belassen
Aufgetaut:
  • 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar
  • Nicht wieder einfrieren
  • In der untersten Kühlschrankzone

FleischstückAuftauzeitEmpfehlung
Steaks (300g)6-8 StundenÜber Nacht im Kühlschrank
Roastbeef (1kg)12-18 Stunden24h vor Zubereitung
Tomahawk (1,2kg)18-24 Stunden1-2 Tage vorher planen

Mindestens 6 Monate ab Lieferung bei durchgehender Lagerung bei -18°C.

Das Mindesthaltbarkeitsdatum findest du auf der Verpackung. Wagyu-Fleisch ist oft deutlich länger haltbar, da es tiefgefroren geliefert wird.

Zubereitung

Empfehlung: je nach Kerntemperatur und Vorliebe
GarstufeKerntemperaturBeschreibung
Rare48-50°CSehr blutig, für Puristen
Medium-Rare52-54°CRosa bis blutig
Medium56-58°CLeicht rosa
Well-Done64°C+durchgegart

Empfohlen:
  • Flaky Sea Salt (grob)
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Wenig hochwertiges Olivenöl
  • Frische Kräuter (Rosmarin, Thymian)
Vermeiden:
  • Zu viel Salz
  • Fertige Gewürzmischungen
  • Lange Marinaden
  • Säurehaltige Zutaten
Tipp: Der Eigengeschmack des Wagyu soll im Vordergrund stehen!

Ja, Wagyu lässt sich hervorragend grillen!

Direkte Methode (Steaks):
  1. Hohe Hitze (250°C+)
  2. 2-3 Min pro Seite
  3. Dann ruhen lassen
Indirekte Methode (große Stücke):
  1. Scharf anbraten
  2. Indirekt bei 120-150°C
  3. Mit Kerntemperatur-Messer

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