"Herzlich willkommen bei Allgäu Wagyu. Meine Vision war es, ein Produkt zu schaffen, das in jeder Faser von Respekt geprägt ist – Respekt vor dem Tier, der Natur und dem puren Geschmack. Wir geben unseren Rindern die Zeit, die sie brauchen, und unserem Fleisch die Reife, die es verdient. Das ist kein Luxus, das ist unser Standard. Ich lade euch ein, diesen Unterschied zu schmecken."
Gründer & Inhaber, Allgäu Wagyu
Bei uns dürfen die Kälber bis zur natürlichen Entwöhnung bei ihren Mutterkühen leben und sind von April bis Ende Oktober auf saftigen Weiden mitten im Allgäu.
Entgegen konventioneller Mastbetriebe werden die Rinder bei uns erst mit über 30 Monaten geschlachtet. So kann die gewünschte Marmorierung auf natürlichem Wege entstehen.
Auch nach der Schlachtung geben wir dem Fleisch mit einer Reifezeit von über drei Wochen die Möglichkeit, seinen vollen, unvergleichlichen Geschmack zu entfalten.
Artgerechte Haltung
Wochen Reifezeit
Monate auf der Weide
Frisches Quellwasser
Wagyu steht für "japanisches Rind" und ist weltweit als Kobe-Rind bekannt. Echtes Kobe-Fleisch stammt jedoch ausschließlich von Rindern, die in der japanischen Stadt Kobe geboren, gemästet und geschlachtet wurden. Die Rasse zeichnet sich durch eine genetische Veranlagung für eine feine, intramuskuläre Fettmarmorierung aus, die dem Fleisch seine unvergleichliche Zartheit und den reichen Geschmack verleiht.
Unsere Allgäu Wagyu Herde setzt sich aus 100% Wagyu Fullblood Tieren und Kreuzungen zusammen. Die Kreuzungen, die einen Wagyu-Anteil von über 50% aufweisen, bieten wir in unserem Shop als "Wagyu Style" an – eine perfekte Kombination aus dem intensiven Wagyu-Aroma und der vertrauten Textur heimischer Rinderrassen.
Überzeugt euch selbst von der Qualität und dem Geschmack, der aus Zeit, Respekt und der reinen Natur des Allgäus entsteht.
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