Sukiyaki ist ein klassisches japanisches Eintopfgericht, bei dem feine Scheiben von Wagyu-Rindfleisch gemeinsam mit frischem Gemüse, Tofu, Pilzen und Glasnudeln in einer süß-herzhaften Sauce gegart werden. Das zarte Fleisch entfaltet in der aromatischen Brühe sein volles Umami, während das gemeinsame Kochen am Tisch ein traditionelles und geselliges Esserlebnis schafft.
10 Min.
45 Min.
55 Min.
Für 4 Portionen:
| 400 g | Wagyu Filet |
| 1 Stück | Zwiebel |
| 2 Stück | Lauchzwiebel |
| 1/2 Stück | Chinakohl |
| 200 g | Shiitake- oder Enoki-Pilze |
| 200 g | Tofu |
| 200 g | Glasnudeln |
| 150 ml | Sojasauce |
| 100 ml | Mirin |
| 100 ml | Sake |
| 50 g | Zucker |
| 4 Stück | frische Eier (je 1 pro Person) |
| 1 EL | Sesamöl |