Wagyu Tataki ist ein klassisches japanisches Gericht, bei dem zartes Wagyu-Rind nur kurz angebraten und dann dünn geschnitten serviert wird. Die Scheiben werden mit einer leichten Sojasauce-Marinade, frischem Daikon und Frühlingszwiebeln garniert, wodurch das intensive Umami des Fleisches voll zur Geltung kommt. Ideal als Vorspeise oder feines Hauptgericht für Liebhaber hochwertiger Rindfleischqualität.
15 Min.
25 Min.
40 Min.
Für 4 Portionen:
| 500 g | Wagyu-Filet |
| 1 EL | neutrales Öl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl) |
| 1 EL | Sesamöl |
| 3 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Reisessig |
| 1 EL | Mirin |
| 1 TL | Zucker |
| 1 Stück | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 TL | frisch geriebener Ingwer |